项jiasheng

挤奶按摩有用吗?

想问一下剖腹产一周了,没什么奶水,怎么办啊,是不是还需要挤奶按摩啊?

雪儿kitelee

哺乳期需要按摩,每晚临睡前或是起床前,妈妈可以躺在床上自行按摩。将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在对侧乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈,两侧乳房各做10次。这样可促进局部血液循环,增加乳房营养供给,并有利于雌激素的分泌。

宇宝宝妈

这种情况按摩肯定有一定的效果,平时。平时也要注意营养平衡,多喝一些下奶的汤。

笑笑s94u88

按摩催奶可以疏通乳腺管,促使乳汁畅快排出,见效非常快。科学的、正确的按摩催奶是不会产生任何副作用的。乳汁排出不畅是不建议喝催奶汤的。按摩催奶打通了乳腺管,使乳汁能够顺畅排出,所以按摩后喝催奶汤是没有问题的。妈妈的奶水由气血转化的,生气会导致气血运行不畅,所以才会没奶或是奶水少。这种情况也可以采用按摩的方法来催奶。产后大出血的妈妈不宜采用按摩的方法催奶,另外生产后身体虚弱者、急性乳腺炎患者也不要着急按摩催奶。

昵称阳光sunshi

嗯嗯,有用的,这就是催乳师一样的按摩 刺激乳腺,分泌乳汁,宝妈可以尝试一下,自己也可以按摩一下,

乐乐宝521

这个是针对人的吧每个人的体质不同所以说方式方法也不一定是全部管用的不过你可以尝试一下

快乐芽

通过这种方式是有助于下奶的,不过这和个人的体质也有很大的关系。也可以多喝些汤汤水水的花生猪蹄汤,鲫鱼汤,黑芝麻燕麦粥。

开心宝贝2008

你好,剖腹产一周了,没什么奶水,这个要多让宝宝吸吮乳头,宝妈要多喝催奶的汤水。