黑店向隅

生了二宝后,大宝极度没安全感,怎么引导他?

我家大宝自从我生了二宝后极度没安全感晚上睡觉也会哭一两次平常玩着不顺心也会哭我需要怎么引导他?

雪儿kitelee

是孩子内心感到被忽略,被冷落,没有安全感了。不确定爸爸妈妈还爱着自己了。小宝宝其实是很敏感的,妈妈除了要告诉大宝,弟弟妹妹出生了,爸爸妈妈会想从前一样爱你,在你亲弟弟的时候也不要忘记亲一下你的大宝。夸你的二宝时也不要忘记赞美一下你的大宝。

小不点爱

大宝也要多关心,多陪伴,不然心灵受到伤害的。

我家小啵啵

这种情况可能是你生了二胎后,只顾着照顾二宝,所以就会忽略了大宝的感受。建议你多关心一下大宝,多陪伴他。要不然很容易对大宝的心理造成影响的。

雪儿kitelee

二宝后大宝没有安全感不要因为二宝的出生,完全忽略大宝,爸妈应该知道,大宝也是个需要照顾的孩子,每天花一点的时间陪他,告诉爸妈很爱他是非常有必要的。任何时候,不要让大宝有“因为弟弟妹妹,爸爸妈妈不爱我了”这种想法。

宇宝宝妈

生了二宝之后,大一大的小孩子就会觉得没有安全感,很正常,这个时候平时妈妈也要多跟他沟通,告诉他爸爸妈妈都是爱他的

乐乐宝521

嗯这样的情况你最好还是多注意告诉孩子比较好多注意些安慰孩子告诉让他明白妈妈还是疼爱她的然后给她更多的爱

小时候很白的o

不需要引导,给他足够的爱,要比以前更爱他。不要把注意力都集中到老二身上。给他更多的关心!

开心宝贝2008

你好,生了二宝后,大宝极度没安全感,那是因为大宝怕你们忽略了他,你们要让大宝知道你们一样重视他就好。