shijialu666

有经验的妈妈请进

1\我的宝宝五个月18天,从一开始我的奶水就不多,每天和鱼汤,排骨汤和鸡汤面,还是猪油炒菜,每次吃的都快撑死了,可奶水还不是一很多,五个月时候明显比以前少了,单位体检查出胆固醇高,要清淡饮食,我也不敢多吃也不敢吃油腻的,奶水自然也少了,最近半个月开始添加奶粉,可我的宝宝不吃奶嘴,每次用勺子喂,喂将近一个小时,最多为100ML就喂不进去了,大人小孩都很疲惫,吃奶还可以,就是奶水少,弄的宝宝每天只吃4次奶,每次才吃最多120ML,我该怎么办呢? 2\还有一个问题就是我的宝宝晚上到了吃奶的时候如果困了一给吃就哭,不吃奶就要睡觉,睡前不吃还能睡一晚上,各位妈妈有类似的情况吗?请帮帮我出出注意!

wlf327

好有同感呀!我和你的情况基本相似,我也是把自己吃得比怀孕之前胖了20斤,但是奶还是不够吃,而且宝宝还不见长。我是满月以后开始喂宝宝吃奶粉的,开始的时候也不爱吃,后来是在宝宝饿了半天,实在是饿得受不了了,在他又困又饿的情况下吃的第一奶粉,以后就逐渐适应了奶粉。现在宝宝7个月了,已经有20斤了。百天之后就基本以奶粉为主了,但是也养成了只有困了才吃的习惯,睡醒的时候根本不吃。你可以选择贝亲的奶嘴试一下,这种奶嘴口感比较好,我的宝宝就只认这种奶嘴,别的都不认。

angelsxy

没有那,我宝睡着都吃奶,吃完继续睡

小可爱猫猫

有些妈妈吃再多就是不长奶,你是那种奶水少的妈妈,我宝宝开始也是不认奶嘴的,放进嘴里就用小舌头给顶出来,我只有耐心的再放进去,这样持续好长时间宝宝累了就只能吸奶嘴了,呵呵不妨你也试试吧!

leeyanlee-1210

呵呵,宝宝吃贯了母乳,再吃奶粉是不吃的,而且有些宝宝有些味道的奶粉吃有些不吃,建议你换另外的奶粉试着喂,而且最好在宝宝高兴的时候喂,这样容易接受

wangbingxiang

宝宝六个月时,母乳喂养已不能满足宝宝生长所需要的营养了。你现在如果没有办法让奶量上升,建议给宝宝一边吃奶一边吃点配方奶粉,我家宝宝吃的惠氏金装爱儿乐(最新添加了叶黄素的那种),挺不错的,另外,宝宝四个月时就应该给他添加辅食了,一般刚开始可以加点米粉蛋黄之类,添加的原则是从一种少量到多种多量,添加时要在宝宝状态好心情好时宝宝容易接受,如果宝宝没有异常情况如大便正常吃奶也正常可继续添加,如大便不正常建议先停停,等正常了再添加。还可以给宝宝添加新鲜水果汁,将其与温开水以1:4的比例调和,刚开始也是只喂一点点,等宝宝接受了再增加。
祝宝宝健康快乐!