si星慰ㄦ0724c

能不能通过母乳给孩子补锌呢?

我儿子出生还不满两个月,可最近体检的时候,却发现宝宝有点缺锌,医生开了药让大人喝,这能不能通过母乳给孩子补锌呢?

雪儿kitelee

2个月宝宝缺锌最好的补锌办法是通过食物补锌。首先,提倡母乳喂养。其次,大一些宝宝多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等

乐乐宝521

这个一般是通过母乳给宝宝补充的话是微乎其微的你最好还是多注意给宝宝补充营养比较好

快乐芽

小宝宝缺锌不太严重的话是可以通过这种方式来给宝宝补锌的。可以观察一段时间,这个小宝宝个人的吸收也有很大的关系。