bo152gy

4个月的宝宝体重14.6斤,算超标吗?现在能不能吃钙片啊?

我家宝宝现在4个月了,上周去医院体检了一下,医生说宝宝的体重有点超标了,四个月14.6斤,但我觉应该不算超标吧?医生说要吃点米粉,降低食欲,还要吃点鱼肝油,我去买了,母婴用品店还给介绍了钙片,请问能吃吗?

马翠蓉

四个月的宝宝14.6斤,也不算很重,没有关系的,只要身高体重在正常范围之内,生长曲线平稳增长就可以了。四个月是不建议添加米粉的,一般建议六个月左右再添加米粉,一岁以内都以奶为主,辅食为辅,米粉添加过早会影响宝宝的吃奶量的。宝宝出生15天就需要补充维生素d促进钙吸收,每天一粒,没有必要额外补钙的。

雪儿kitelee

四个月宝宝快15斤,孩子体重达到7.5千克左右,明确高于同龄孩子。哺乳情况来看,孩子的哺乳基本正常,出现大便粘液、酸臭,可能与消化吸收功能紊乱有关,可口服益生菌调理肠道菌群治疗。

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育情况都是不一样的,只要你家宝宝平时能吃能喝,精神状态好大便颜色正常就不需要太担心。

乐乐宝521

嗯这个是不超标的是不需要担心的多注意给宝宝合理喂养就可以了你可以适当的给宝宝补多注意给宝宝护理

我家小啵啵

七个月的宝宝14.6斤,这种情况确实是有点超标了。你要控制一下奶量,给宝宝补钙不能过量