如意k7

38天的宝宝突然不知道怎么吃奶一样,怎么回事?

我的宝宝是孕38周+2天顺产转破腹的,38天了,奶粉喂养,最近突然不知道怎么吃奶,急得直哭!把奶瓶放在宝宝嘴巴,宝宝总张大嘴巴去找,可就是不闭着嘴巴吸,好想忘记吸奶一样,急的直哭,这是怎么回事?

雪儿kitelee

考虑是胃肠的问题,建议饮食要有规律,多吃碳水化合物,蛋白质和维生素,微量元素要合理搭配,加强体育锻炼,保持身心愉快

雪儿kitelee

这种情况不用很担心的,不爱吃奶说明宝宝可能不是很饿,只要不哭不闹、睡觉很安稳一般情况下没事的。建议观察宝宝是否有肛门排气和大便,防止肠梗阻,尤其是不完全性肠梗阻,只要宝宝肚子不胀,很柔软、大便正常,少吃一点奶没事的,过两天可能就好了,时刻观察宝宝病情,如果发现异常及时就医。

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是多注意给宝宝合理喂养比较好一般来说这么小的宝宝是需要按需喂养的

我家小啵啵

宝宝这种情况很有可能是出现了乳头浑淆的症状。你可以帮助宝宝把奶嘴放到宝宝的嘴巴里面。或者是用手弹一下奶瓶。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝有可能是因为肠胃消化不良引起的,建议你如果宝宝不吃奶的话就不要强迫宝宝吃顺时针给宝宝。揉肚子,喝点温开水,多注意观察宝宝的情况。