斌斌妈妈

婆媳关系

前天因为宝宝的教育问题,我顶了我婆婆,我婆婆教孩子把尿,但是在楼上阳台上把,我的意思说小孩子要把到次所里,她不肯,说孩子以后随便他乱拉好了.在家里没事的,可是孩子应该从小养成好习惯不是吗?以后在家了乱拉,那不是完了,当时我们争了几 句,然后我抱着孩子去次所了,她就说那么冷的天把什么尿,我说,"不是你说要把尿的吗?"我又不想把,然后我给孩子塞了尿片,她每次教孩子以后乱打其他小朋友,虽然我家宝宝三个月,还不懂,但是以后会懂的这样的教育孩子能好吗?我于是那天我们争的时候说了几句,"有些事情你不要乱教,我会教的,别老在孩子面前说对其他小朋友怎么怎么样,孩子会学坏的,我希望我的孩子是个乖孩子,而且有教养的"她就很生气,我把孩子抱走了,她两天都不里我,我吃饭他不吃,就避开我,其实我也没说什么,只是觉得这样教孩子会学坏,还有小孩子乱拉尿,大家不觉得这样的孩子不是没教养吗?孩子的习惯我们做大人的要从小教的不是吗.所以到今天我也没理她,她一直避着我,只和他儿子讲话,其实我很心软的人,以前结婚时基本上我都随她的,她说我我也不啃声,我大肚子的时候她也每次很凶.我也没说她半句的,只是有了孩子我真的很气.什么事情都要插手,上次我已经提到教育问题,因为跟他很难沟通的,我记得怀孕阶段为了不想生气一直住娘家,而且她一直要分开吃,我也同意,结果我烧好菜她端着饭到我那里来吃,我也没说什么,过年他没过,让我过,我买菜什么的,我都不计较,我还年节也送给他的 我想问大家的是,现在我跟他冷战了,我应该先低头还是一直僵着,我只是不甘心每次都被她说的,在家里她最大,我公公怕他的,说真的你顺着她的话她对你还好,不顺着她那就麻烦了.

Awangyang

你老公什么意见?让你老公和你婆婆说说,让她不要管年轻人的事!.你不 要正面和她冲突这样让你老公在中间很为难.到时候就会造成你和你老公之间的矛盾,如果你们经济允许就分开住或娘家条件允许就和老公商量到娘家住,这样比较妥当,因为我也有你这样的经历,知道你的感受.

提问者对回答的评语:谢谢大家给我的意见

小梦想

说实在的,和老人在一起教育孩子是个问题,他们总是按传统的教育方法(也可以说就是把孩子带大谈不上教育)带孩子还觉得我们年轻人带的什么都不是。孩子问题应该和你老公协商一致,让你老公和婆婆沟通会好一些。至于婆媳俩谁先讲和,按说小辈让步。可你的婆婆真厉害,好了以后少搭理她得了,距离产生美吗!

lxy123147

你婆婆跟我婆婆一个样,厉害!可是你们这样下去不行啊!总得要相处啊!我们晚辈的还是要尊重长辈,万事有的商量,我婆婆是她自己要回老家的,如果没,没回我真的不知道怎么去相处那时我们也是吵的很厉害我这人脾气又不好,幸好她回去,要不然很麻烦啊!婆媳关系 大部分都是很难相处,我们年轻人还是要理解一下老人,以前的年代跟现在的年代不一样。

su20061003

我也觉得孩子必须是跟在父母身边教育会好些,做爷爷奶奶的多少都会宠着小孩子嘛,像你婆婆这样的人,还是分开住好!

小算盘妈妈

你们的婆婆还好,我婆婆干脆就没来伺候我月子,宝宝现在百天了,她都没看过一眼,没打过一个电话问过一声。我差七天分娩了,她在背后和老公说我坏话,老公就要和我离婚,她还说谁不离就X谁的祖宗,把我都气休克了。现在又给老公打电话,要在家里各处贴上符,我都快气死了。

angel-620

我觉得你婆婆这样的教育孩子是不对,就像你说的现在宝宝还小,要是以后他再长大点,都不知会学成什么样子,建议要是有条件,还是让你的小孩离奶奶远点,一个好的习惯是要靠培养的,最好是自己的父母而不是隔代培养。
婆媳关系没有多少是合得来的,因为这需要双方的体谅,而不是单方的,你要是真和婆婆处不来,有什么事就让你老公去和她说好了,毕竟那是她儿子,她应该不会为难的。,

詩涵媽媽

我月子我婆婆也没管,是我老公伺候的。在医院的前两天,因为我和老公都不会给宝宝换尿布所以让他呆在那的,可是她一整晚就是睡觉,我剖腹产,第二天我就自己下床照顾宝宝了,我隔壁房的那个姐妹和我说,说我婆婆可以出院了。她在那和没在那一样,晚上宝宝饿了哭,我说宝宝饿了她就说不饿,说刚刚喂完,结果我剖腹产第二天晚上我抱了宝宝一晚上,哎 婆媳关系也就那样了,还好 我老公疼我,第三天开始他就自己照顾我了 一直到现在,她有时候也在老公面前说我坏话,不过我无所谓 我老公也不听她的,媳妇是他自己选的,我好不好他最清楚。

詩涵媽媽

你最好还是和你老公说分开过好了,这样的婆婆在一起过要是我得气死。哺乳期最好不要生气,那样会回奶的

leimama20070709

我是个没有婆婆的儿媳妇,我没有经历过那种紧张的婆媳关系,可是在我还没有结婚以前,我也想挑战一下这种关系。我觉得没什么难的。婆媳不好,受气的是自己的老公。所以,最好不要冷战。我建议可以平时和自己的婆婆走得近一点。多与她逛逛街,必要时给她买点她喜欢的东西。在教育孩子的问题上,两代人肯定会有不同的方法,方式。你婆婆这样教宝宝,肯定是不对的,可是现在孩子还小,你可以不要太急,你提醒婆婆注意教宝宝是对的,不过我觉得你的方式欠妥。你要注意语气,她是长辈嘛。你可以说,“妈,现在宝宝什么也不懂,你可以这样教他,可是他如果懂事了,可就不能这样了。因为这样的宝宝会没人喜欢的。”或者你可以想到更好的话,总之,你不能那样直言说,她是错的,你要让她改,还要改得开开心心的。这才是高招。

sammi1983

全部的婆婆都是這樣的!不理她就好了

liuyumin0820

这是小事情,我的婆婆月子不时侍侯,还和我妈妈吵架!我们冷战了三个月,春节本来不想去她家,但为了老公我和孩子还是去了!

shmilyt

我和我婆婆什么都好,唯独也是孩子经常争嘴,老人太宠孩子了,直接管不住,烦死人了