hanleiyong

宝宝才一个多月,不爱吃母乳,有时一个上午就吃一次正常吗?

宝宝现在一个月零6天,母乳喂养,可是这几天不爱吃,一天最多只吃4、5次,有时候一个上午就吃一次,正常吗?是因为什么原因呢?

雪儿kitelee

一个月的宝宝如果是母乳喂养,以按需哺乳为原则,即宝宝想吃就喂,不规定喂养的时间及次数,宝宝会根据自身的饥渴状态,表现出要吃奶的要求。奶粉喂养的宝宝可根据宝宝的体重大致计算每日的喂奶总量,每三小时喂奶一次。由于夜间人体的代谢率降低,能量消耗较小,少吃一次奶是正常的。

宇宝宝妈

一个月的宝宝24小时喂奶次数为7-8次,2-3小时吃一次,90-120ML奶量。不过也有因人而异,只要宝宝健康就行,没必要控制奶量

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是厌奶引起的,也有可能是肚子消化不好导致的,你要多帮宝宝揉肚子,如果宝宝厌奶的话,就不要强迫宝宝喝奶了。

璇璇lx

都是正常的可能是宝宝的厌奶期到了。过段时间就好了不一定要非要强求宝宝喝

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝有可能是进入厌奶期了,尽量让宝宝少吃多餐,多给宝宝揉揉肚子,也可以给宝宝喂些消化水。