hu025dㄕ

宝宝高烧退后身上起了好多红疹子,是药物过敏吗?

我的孩子发烧一天半,一直在38-38.5度之间,去医院大夫开的去感热口服液,阿奇霉素干混悬剂,小儿清肺化痰,烧退了,但是起了很多红疹,主要是躯干,膝盖和胳膊肘尤其严重,很痒,是药物过敏吗?

雪儿kitelee

小孩在退烧后出红疹,典型的热退疹出,是幼儿急疹。这个是病毒感染引起的,在疾病的恢复期出现,不用处理的,不需要涂擦什么,只要保持清洁卫生就可以了,一般2天左右就会自行消退的。注意做好保暖,保证营养,多饮水。不要去人多拥挤的地方

雪儿kitelee

小孩在退烧后出红疹,典型的热退疹出,是幼儿急疹。不排除药物过敏。建议带孩子去医院看看确定一下,这几天注意饮食,加强护理就可以了。皮疹退后一般不会留疤。如果属于别的疾病,要根据情况及时治疗

我家小啵啵

宝宝发烧好了之后起来很多红疹,这种情况是因为幼儿急疹。说明宝宝发烧好了,不用特殊处理,两三天后就会消失了。

乐乐宝521

宝宝高烧不退的话最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好然后退烧出疹子应该是幼儿急疹是不需要担心的

开心宝贝2008

你好,宝妈不用过于担心,宝宝在发烧后出的疹子,那是幼儿急疹,一般五天左右就会消退的了。