斌斌妈妈

三个月宝宝可以喝生姜汤吗

我家宝宝有点感冒,我想给他放少许生姜煮汤给他喝或者萝卜水不知道可以不,萝卜的话应该选什么萝卜

yll0721

生姜汤刺激性太强吧?我的宝宝也三个多月了。可以用等量的葱白、白萝卜、白菜根(没有的话找白菜帮代替),加水煮,给宝宝喝一些。这个方子我的宝宝两个月的时候为了预防感冒喝过,当时家里人陆续感冒。我是在怀孕感冒的时候知道的,既安全又有效。记得不要急着给宝宝随便用药啊!

提问者对回答的评语:谢谢

robin76

不可以的,多给宝宝喝点水,保持鼻子畅通

我家公子

轻微的感冒给宝宝多喝开水就好了