zhyys555

宝宝便便墨绿色怎么回事?!

我家宝宝四个月大了,以前宝宝排便挺正常的,但进半个月宝宝排便的时候很干燥,颜色还是墨绿色的,不知道为什么,请专家给于指教.谢谢

oyshdd

我家宝宝也这样,去医院,医生说消化不好,喂养不足,肠子蠕动快,造成这样。

提问者对回答的评语:xiexie

robin76

着凉了,你家宝宝是不是开始喝奶粉了?喝奶粉的孩子大便就是干干的,宝宝火气大,你加点葡萄糖给宝宝喝,如果便秘的话,就按摩肚子顺时针方向

我家公子

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

詩涵媽媽

大便有绿色,说明消化有问题。因此吃奶要有节制,要定时定量地喂。

xiaoyemama2008

老人说可能是夜惊了,宝宝用的东西在太阳落山的时候都要收到家里,晚上夜归的人不要近宝宝房间,平时注意不要让宝宝受惊,宝宝不能走夜路.

斌斌妈妈

那是饿的表现,你只要按时喂养就可以了,马上会好的

leeyanlee-1210

就是不知道你宝宝一天几次大便,我宝宝是3天1次,大便也是绿色的,医生说因为攒肚,所以很正常。不过如果你不是这个情况也可能是消化不良或者对铁的吸收不好也会这样的。