swfanan

宝宝11个月大,请教,谢

宝宝,11个月大,近期一个星期左右,手心和脚心热,而且流口水和鼻涕。睡觉总是睡不实,爱出汗.家里的温度是21-22度,现在穿着棉袄和棉裤.是不是热引起的,对了,还咳嗽,好像总有痰.现近我给宝宝买的哈药六厂出产的"铁锌钙"口服液.不知道这可不可以喝, 请教怎么办,急!!!谢谢

qiqimoonlight

这肯定是热引起的啊,你用手摸摸他的后背,肯定出汗,家里温度那么高,大人穿的是什么啊?怎么能给宝宝穿棉袄和棉裤呢?宝宝的汗腺没有大人的发达,应该比大人穿的少才对,要想小儿安,三分饥和寒啊.赶快把他的小棉袄和小棉裤都脱掉吧,刚脱下来的时候经常去摸摸他的小手,正常的情况应该是宝宝的手是微温的,可以根据他手的温度适当调节衣服的多少,只要手不凉,你们以后就可以给宝宝这样穿了.宝宝晚上睡不好,也是热的,宝宝热和冷都会睡不好的,这样也影响他成长啊.家里温度高,一定要给宝宝多喝水,勤喂水,你们宝宝咳嗽就非常有可能是由于喉咙干燥引起的,一定要多喂水.还有钙铁锌口服液不能随便喝的,一定要去医院检查后医生建议喝才可以喝.乱补对宝宝不好!

zxy0526

宝宝上火了,薄毛衣毛裤就行,手心热是有食火了,吃点清降片。到医院去给宝宝开些清热解毒的药,多喝水、多吃水果。

小乖&妈咪

宝宝感冒了...去看医生拿些药吃吧...有咳嗽不要自己乱喂药.因为咳嗽有三种(冷咳/热咳/虚咳)分不清乱用药会耽误治疗的...记住只要有咳嗽不要吃水果/生冷食物/和其它进补食物包括铁锌钙等好了再给他吃...铁锌钙也会跟药起化学反应...得不偿失啊!!!多喝温开水.衣服不要穿太多.如果咳嗽厉害也可以炖冰糖百合梨给他吃(炖一个分早晚吃)平时也可以常吃起到润肺作用(百合可放可不放)...祝宝宝早日康复!!!