中伟宰f07

宝宝腹泻吃药不好,腹泻奶粉之间需不需要转奶?

我家小宝35天,腹泻了20多天。一直在吃蒙脱石散,效果不佳。大便水样,有奶瓣,次数多。吃母乳和腹泻奶粉才够。长期腹泻,吃什么药才能好?想换腹泻奶粉,腹泻奶粉之间需不需要转奶?

同同和天天的麻麻

宝宝,如果长期腹泻的话,最好还是带宝宝去医院化验一下大便,根据化验结果对症治疗

雪儿kitelee

一般腹泻奶粉需要使用到大便正常后,继续使用2~4周,待宝宝肠道中乳糖酶恢复正常后,才能转回普通奶粉。比如使用无乳糖配方的,应连续使用2-8周完全无乳糖喂养来调理,因为需要这么久才能让宝宝娇嫩的肠道内因为腹泻导致的损伤恢复完全。

啨天

首先建议带宝宝去医院化验大便看看,查看腹泻原因。确诊以后再决定,如果需要换奶粉还是转奶比较稳妥。

啦啦队

平时可以吃点东海酪酸菌,能调节肠道功能。