肖yourong愛f

宝宝8个月,现在不会爬,扶着不能站立,晚上睡觉易醒,什么情况?

我家宝宝8个月,加辅食以米糊、果泥、菜泥为主,能否家鱼肉、瘦肉、蛋黄?现在不会爬,扶着不能站立,晚上睡觉易醒。​

我家小啵啵

八个月的宝宝还不会爬,这种情况属于正常的。毕竟每个宝宝的生长发育都不同。你可以适当给宝宝补充钙,平时饮食方面多给宝宝吃一些含钙量丰富的辅食。

雪儿kitelee

宝宝爬行是需要大人帮助锻炼的,可以让宝宝先趴在床上,家长用手托起宝宝的腹部,先联系宝宝腿部和胳膊的力量,等宝宝胳膊和腿部能支撑起身体的时候,让宝宝呈爬行姿势,一个家长在前面用玩具引导宝宝,一个家长在宝宝后面,用手交替推宝宝脚,慢慢的宝宝就会爬行了,如果不放心建议及早带宝宝去医院检查,明确诊断,以便早期进行干预。如患脑瘫,越早干预效果越好

同同和天天的麻麻

宝宝八个多月,现在还不会爬,属于正常现象,可能宝宝比较胖,家人可以帮助宝宝进行排序练习

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是多注意锻炼宝宝爬行比较好你可以适当的给宝宝补钙就可以了多注意给宝宝合理喂养这个是不需要担心的

浩轩麻麻是女王

根据你的描述,你家宝宝是缺钙引起的。而且有一点发育迟缓,建议你平时可以训练一下你家宝宝的爬行能力,给宝宝补充一些钙,白天带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收。辅食不要给宝宝吃太多,以免影响宝宝的奶量。