renxingmin

乳头破了,用什么能好的快点还不影响宝宝吃奶啊?

我生下宝宝已经两个多月了,这几天发现左边的乳头破了,周围有些溃疡,用什么能好的快点、还不影响宝宝吃奶啊?

同同和天天的麻麻

乳头破了,有可能是喂养方式不当造成的,在喂母乳的过程当中还应该让宝宝含着一部分乳晕,可以等晚上睡觉的时候抹一些红霉素软膏

雪儿kitelee

产妇产后如果乳头护理不当,婴儿吸吮姿势不正确或母亲未能掌握正确喂哺技巧可引起乳头皲裂。它常发生在哺乳的第一周,亦称乳头溃疡。乳头裂伤后,母亲常因心乱疼痛而无法授乳,使乳汁迅速减少成乳汁瘀积。如有细菌由裂口进入,可导致乳房感染,甚致形成腺肿。

笑笑s94u88

其实可以挤点乳汁涂在上面就可以,可以多涂几次没有关系,涂前可以用毛巾擦洗干净。乳头有炎症感染的暂时不要喂母乳,吃了只是增加感染的机会,不一定就会有什么影响。停喂奶个把星期左右。

乐乐宝521

这样的情况建议你最好还是暂停母乳比较好你可以每天用植物油涂抹严重的话还是需要去医院检查一下

快乐芽

如果是这样的情况,可以经常用温毛巾来热敷一下宝宝不吃奶的时候也可以涂抹一些专用的护理油。