baobeigeda381358

奶太多宝宝吃不完怎么办?

我家宝宝48天了,可我的奶特别多,她吃不完,在她吃一个时就时常挤另一个,吸奶器买了三个都不好用,而且我家宝宝不吃时就很难挤出奶来,即使涨的硬硬的也不好挤,昨天听一老太太说越挤奶水越稀,我有点担心呢,请问有经验的姐妹们是挤还是不挤?

小乖&妈咪

真好...有奶真好!!!你要两边换着喂.不然以后一边大一边小可就不好看了...吃不完一定要挤掉.如果挤不出来.可以让你老公帮忙吸.用力吃几天就会通的.通了以后就很好挤了...老人家没文化.奶水越挤越多.怎会越稀呢?当然随着月份多,4个月后奶水就会变得比较稀了.6个月后奶水的营养就更少了.如果不挤,身体内多余的奶水隔久也会发酸,宝宝吃了更不好,容易腹泻.而且你的身体也会吸收乳汁,而不是分秘乳汁.所以如果不挤出来,你的奶水会越来越少.宝宝越来越大,吃的也会增加,到时你拿什么来喂啊??如果现在感觉实在是多,吃不完,就少喝汤少喝水.这样乳汁分秘就不会那么快了.而且也不会像老太太说的稀了...

提问者对回答的评语:先祝大家新年愉快,宝宝健康.谢谢大家的关心,每次有问题发在上面,总能看到那么多的热心人在帮忙,十分感动哦. 那就从今天开始,她吃左连我就挤右边,呵呵.再次谢谢大家!

czloveyou

我和你一样,我的宝宝现在5个多月了,到现在我的奶水宝宝还是吃不完,吃不完一定要挤掉,如果挤不出来用热毛巾敷一敷,不挤出来会得乳腺炎的,那就麻烦了,要吃大苦了.奶水越挤越多.随着宝宝的长大奶水会稀的,上面说的对,奶水多就少喝汤,我生完宝宝到现在5个多月几乎没喝过什么汤(但是妈妈要吃钙片的),正常的饮食,我和宝宝都很健康,体重也正常.孕婴用品店里40-50元的吸奶器(带长长胶管用手握的)很好用了,多用两次,要自己找最佳用力方法.祝你家宝宝和宝妈身体健康!
许愿树- 育儿网

许愿花- 育儿网

wanshanhong

其实奶水多,有时感觉真得是好事,但是遇天到涨奶时,真得很难受,重重的,硬硬的,奶老渗出来。用吸奶器,不是很管用,只能用热毛巾敷````

果果妈8168

每次喂奶的时候,两边唤着喂,不要只吃一边。吃不完的一定要挤出来,不然会胀回奶,到时候宝宝就没得吃了。

xhfln

奶水多真好啊,我的还不够宝宝吃呢..一定要挤出来,时间久了给宝宝吃不好的,会拉肚子的.

aa40112091

上述讲的没有错,我再讲多一次,等楼主记得了,要注意的是1.你要两边换着喂.不然以后一边大一边小可就不好看了...2.吃不完一定要挤掉.如果挤不出来.可以让你老公帮忙吸.或者用吸奶器.不过一定要注意方法.

宝贝茜茜公主

当然要挤掉了,要不积住了,会得病的,我的奶也特多,宝宝也吃不完,都浇花了,呵呵,不用怕越挤越稀,没事的

ˇ第⒌季_.

啊,有奶真好啊,好羡慕。我家宝宝只吃到四个月就没有什么了。现在每天吃一次都有点勉强。。。
我们这边听那些老人们说的是挤出来的奶不能随便倒掉,怕今后的奶不够吃!!!!