岳121ψ80m

宝宝出生七八天肚脐就脱落了,但二十天了还没有长好,怎么护理啊?

宝宝出生七八天的时候肚脐就脱落了,但是现在快二十天了还没长好,我每天就用酒精跟碘伏给他消毒,请问这肚脐该怎么护理啊?

开心宝贝2008

你好,宝宝脐带脱落了,是要使用碘伏给宝宝的肚脐进行消毒的,宝妈不要使用酒精,单一用碘伏就可以了。

啨天

你的护理方法是正确的,消完毒也可以给宝宝贴一点儿脐贴试试。

雪儿kitelee

这期间如果宝宝的肚脐没有红肿或是化脓等发炎现象出现,等它自然脱落就可以了。但必须在脱落前坚持每天进行1-2次消毒。

我家小啵啵

这种情况下,你要注意给宝宝的护理。给宝宝杀完毒后,要给宝宝贴上护脐贴

乐乐宝521

这样的情况的话应该是正常的你最好还是多注意给宝宝护理就可以了产后42天要带宝宝去医院检查一下

马翠蓉

不要给宝宝用酒精消毒,用碘伏擦拭消毒就可以了,洗澡的时候注意别沾水,用护脐贴。

浩轩麻麻是女王

肚子平时要注意宝宝的护理情况,你可以用碘伏每天都给宝宝消毒清理呀,不要让宝宝碰到水,慢慢的就会好的。