babysly

生完宝宝后......

医生说生完宝宝三个月后才能同房,剖腹产的话,要六个月后才能装避孕环.现在有多少JM愿意装避孕环呢?装好还是不装的好呢?

崽崽妈咪

没那么久,生完宝宝后50天就可以同房了。我就是剖腹产的,我是在宝宝半岁时上的环,剖腹产必须6个月上环。因为子宫要在这段时间恢复,如果是顺产的话,3个月就可以上环了。如果你不想上环的话,在宝宝不吃母乳的情况下,你可以采用皮下埋管的方法,不过使用的时间没有上环的时间长,上环可以终身免取,直到你闭经后才取。

提问者对回答的评语:谢谢!

yuanynan

用不着那么长时间吧?正常产的8-10周就可以同房了吧,剖腹产的三个月后就应该没有事的吧,环还是带上的好,环应该是在生完宝宝三个月后,来月经干净后的3-7天带比较合适

wenxiaqiu

好多姐妹都不愿装的,怕有反效果

steclw

不上为好。三个月就可以同房了,如果恢复的好的话。

臭乾

我也在考虑这个问题,要不要上环,听说带环以后会得妇科疾病,想想就觉得害怕。所以一直没敢上环,做好避孕措施很重要。

小叮叮麻麻

我没有上环,感觉上环不太好,还是采取别的避孕方式吧!

紫兰天依2

你好,生产完宝宝后还是不要过早的同房,这样对身体的伤害很大的,建议还是不要考虑上环吧!

HAPPY895QQ

我就不愿装避孕环,装了避孕环以后容易产生许多妇科炎症,尽量不要装