hong5涙m817

宝宝打疫苗的地方一直不见脓包变小怎么办?

宝宝出生打的卡介苗,已经长了三周了,每次洗完澡都用红霉素软膏涂抹患处,摸起来软软的不硬,可是一直不见脓包变小,现在应该怎么办呢?

乐乐宝521

这样的行吗应该是卡介苗引起了这个是不需要担心的多注意给宝宝护理就可以了

雪儿kitelee

孩子接种卡介苗后脓包被洗破了,为了避免感染,最好是尽快就医,同时到当地疾控中心,如果确定与疫苗有关,国家会给予一定的补偿。

马翠蓉

就是接种卡介苗以后的正常反应,接种卡介苗以后是会化脓留疤,都属于正常现象,代表接种成功了。