bingzaiboy2005

宝宝会顶嘴了,怎么办?

我的小宝宝有2岁半,近段时间来他很会顶嘴,不知如何引导 更好?

和和

这个时候小孩的顶嘴并不是我们想的顶嘴,他只是觉得好玩而已。我宝宝1岁11个月了,总是和我们说反话,你说“吃饭”他说“不吃”,可是你说“不吃”时,他又会说“吃”,他其实不知道顶嘴的真正含义,也不是真的顶嘴。当他和你说反话时,你就不要再强调你所说的话了,而是换种说的方式。估计小孩都有这样一种阶段。

小算盘妈妈

呵呵,这时候的小宝宝最好玩了,你不应该生气,应该感到高兴才对,因为他有自己的想法了。小孩子顶嘴能怎么样呢?首先要赞赏他有自己的想法,夸他聪明,然后再把你的想法告诉他,当然他不相信也没有关系,找他特别信任的人,比如说爸爸奶奶姥姥,再告诉他一次。要学会做他的朋友,慢慢就好了。