俊俊的妈妈

鸡蛋羔

谁有蒸鸡蛋羔过程的图片和内容

緣緣

1,番茄蛋羹。

鸡蛋打散,冲入大约150ML的配方奶(也可以用纯牛奶代替),上锅蒸成鸡蛋羹。

番茄洗干净,去皮(用开水烫一下就可以剥去的。虽然烧过后皮自己会也能掉,用筷子一夹就很方便去掉,但是严防农药,最好烧前就把皮给去了)。铁锅里放少量食用油,把番茄下锅炒熟,加少少量的水,煮透成浓浓的番茄汁。

把番茄汁浇到牛奶蛋羹上面。就成了。

2,肉末蛋羹

这个蛋羹平常我在家里常做,味道很好滴说。

取五花肉的肥肉一小块。(勺子那么大就够了)切成碎末末,要很碎哦。。。。

鸡蛋打散,把肥肉末也放进鸡蛋液里面,继续打散。搁少量盐。(夏天到了,宝宝应该吃少量盐)上锅蒸熟。一蒸就有油出来,可能这样味道才好吧。

在鸡蛋羹上面浇上红烧肉的汤汁,就可以喂给宝宝吃了,麦麦很喜欢吃这一款。长肉得很!

緣緣

我的经验不知道你可喜欢:我先把蛋捣均,放入少许盐和水,隔水蒸几分钟稍凉后加滴二到三滴麻油,孩子吃得很好。