y635000

到底给不给她吃?

宝宝已经4个月了,现在是人工喂养,每天用奶量700ml,已添加蛋黄和菜汁。昨天带宝宝去医院检查,身高66cm,体重6.2kg,医生说宝宝检查下来不合格,说她身高比同月最高标准还高,可体重比标准低很多。要我宝宝吃成长加油这种产品,可我担心孩子会有副作用。我要不要买点这种产品给孩子,真的可以吗?

menghan215

我不赞成给宝宝乱用什么成长加油!什么是标准? 谁能说的明白?他们的标准只是一个范围,大多数的宝宝在那个范围内而已!也就是说,也有宝宝不在这个范围内!也不能说明宝宝有什么问题,只要宝宝健康就好!如果宝宝朝高超重咋办?我感觉宝宝吸收的营养如果是固定的话,她长了身高,自然就瘦点!如果她长了体重,身高自然会慢点!只要宝宝健康!就不要去追求那个标准!

緣緣

新年好!
听医生的,没错,慢慢调整过来。我周围也有孩子是这样的,他现在就好了,不过长高也没关系,姚明第二,哈哈

小算盘妈妈

真的是这样吗?我家宝宝102天,已经到64厘米了,究竟婴儿标准的身高和体重是怎么样的呢

子杭

同意楼上的,只要宝宝健康就可以了,不用刻意追求“标准”