yanpeng850

男宝7个月,不愿主动翻,也不太自己翻,怎么办?

男宝7个月,6个月时能完全翻身,但不愿主动翻,到现在也不太自己翻,也不喜欢趴,较喜欢坐,去医院说大运动落后要做按摩理疗,这种情况需要吗?有没有什么办法使他喜欢趴和翻?您!​

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育情况都是不一样的,建议你平时可以训练一下你家宝宝的翻身能力,适当的给宝宝补充一些钙,白天带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙吸收。你可以拿一些宝宝喜欢的玩具或者响铃吸引宝宝的注意力,慢慢翻身。

我家小啵啵

你家宝宝多重嘞?如果宝宝比较重的话,也有可能是因为宝宝比较重的原因,所以翻不过来。家长平时可以多引导宝宝。

雪儿kitelee

一般宝宝两个月抬头,四个月翻身,六个月会做,6-7个月会伸手抱抓物。建议你去妇幼保健院给宝宝做个保健查体看看是大运动落后还是别的问题。如果宝宝没有窒息史考虑是对宝宝的训练不够有关。

搁浅的o

多训练一下应该会好一些。去医院按摩理疗的话也是这个原理。通过穴位按摩等方法刺激宝宝进行运动。

宇宝宝妈

小孩子现在已经有七个多月了,这种情况也要给他注意卫生,定期的带她去接受按摩

乐乐宝521

宝宝这样的情况的话可能是宝宝缺钙引起的你最好还是适当的给宝宝补钙多注意给宝宝护理就可以了呀