字通child

按摩停了,宝宝肌张力会变高吗?

男宝1月29检查颈部肌张力偏高,拇指内扣。现在孩子刚半岁说没啥事儿了可以不用按摩了。我就是想问一下,如果按摩停了之后,在后期孩子发育过程中肌张力会不会又变高呢?​

雪儿kitelee

如果宝宝肌张力偏高的话,建议要进行家庭护理首选按摩,按摩一定要长期的坚持下来,并且等宝宝大一点,要去专业的康复机构进行训练

我家小啵啵

如果宝宝已经完全康复好了,就不用给宝宝按摩了。一般不会使肌张力变高的。

乐乐宝521

这个人不一定了嗯嗯如果说担心宝宝这样的情况的话建议你还是及时带宝宝去医院检查一下比较好然后多注意给宝宝护理就可以了

浩轩麻麻是女王

这个应该是没有太大关系的,适当的给宝宝补充一些钙,白天带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙吸收,多注意观察宝宝的情况。