浩丹yidada17

宝宝嘬下嘴唇怎么办?

我女儿从八个月开始就开始嘬下嘴唇,尤其睡觉时候比较严重,到现在已经快两周岁了,还是嘬嘴唇,提醒她刚开始还会吐出来,后来越说越嘬,我担心宝宝嘴巴变形,如何纠正​

雪儿kitelee

宝宝吸下嘴唇看到宝宝出现吸嘴唇的动作,有些家长会很紧张,立刻严厉地向宝宝发出“不许吸嘴唇”的指令,但这样做通常只会强化宝宝的这种行为,倒不如通过其他方式转移宝宝的注意力,不要在口头上和宝宝提“吸嘴唇”这件事。

乐乐宝521

这的情况只要不严重一般是不需要担心的多注意观察就可以了如果说但是的话您可以带宝宝去医院检查一下平时多注意纠正宝宝

萱大宝妈咪ooo

父母看见宝宝在咬嘴唇时,尽可能用积极的方法转移宝宝的注意力,淡化处理。这个年龄阶段宝宝的注意力很容易被外界的事物所转移,父母可以积极地利用宝宝的特点来帮助宝宝。如:&宝贝,我们来藏猫猫!&或者&宝贝,请你把手套递给我!&等等。让宝宝的注意力从自己的嘴唇转移到外界的事物上。增加宝宝咬食物的机会。

浩轩麻麻是女王

建议你及时的给宝宝纠正这种坏习惯,平时正面引导宝宝你可以多跟宝宝交流沟通,不要让她吸嘴唇。也可以通过转移法。平时给宝宝一种自信,多鼓励宝宝。

我家小啵啵

这种情况是正常的,不用担心。我家宝宝有时候也是这样子。可能是宝宝觉得好玩吧,你可以引开宝宝的注意力。

同同和天天的麻麻

宝宝估计是嘬下嘴唇,养成习惯,产生了一定的依赖性,并且宝宝越说越会有这样的动作,建议等宝宝有这样的动作是一定要转移宝宝的,注意力