yuncuiman5

7个月的宝宝母乳为主,最近发现他的舌苔比较厚,是消化不良吗?

我家宝宝已经7个月了,吃母乳为主,外加少量配方奶粉和米粉,大便有时一天一次,有时两天一次,最近发现他的舌苔比较厚,是消化不良吗?吃什么能让宝宝的舌苔没了?吃点什么可以改善这种情况?

开心宝贝2008

你好,七个月的宝宝舌苔比较厚,这个考虑是消化不良引起的,宝妈的饮食要注意清淡一些,多给宝宝揉揉肚子。

雪儿kitelee

七个月的小宝宝,纯母乳喂养的话,如果舌苔比较厚,曾华有可能是由于消化不良引起的建议要及时的调整,宝宝的饮食结构多喝水,也可以适当的补充一些益生菌

小豆盯

是消化不好了,平时要给宝宝多喝点水,特别是喝完奶以后,奶瓣留在嘴里就容易成舌苔,用湿毛巾给宝宝洗洗

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况是上火引起的。最好还是多注意给宝宝合理喂养哦,多注意给宝宝喝水

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝积食引起的。你可以帮宝宝做排气操,注意让宝宝少食多餐,不要让宝宝一次吃太多。

同同和天天的麻麻

纯母乳为主,宝宝的舌苔比较厚,应该是消化不良引起的,可以给宝宝添加益生菌调节一下肠道菌群