百帅g0613

新生宝宝的脐带弄掉里面有浓,该怎么处理?

我的宝宝出生5天了,早上洗澡时不小心把脐带弄掉了,里面有点浓,我现在该怎么处理才合适呢?还能洗澡沾水吗?要去医院看下吗?要紧吗?

我家小啵啵

这种情况可能是脐带宝宝感染了,一定要勤用碘伏帮宝宝清洗。洗澡的时候还不能碰水的,因为有脓了。如果消毒过后还会这样子的话,就要带宝宝去检查一下。

宇宝宝妈

这种情况只要肚脐里面就是收缩好了,就不用太担心,只要没有出现出血,那些情况就不用太担心,不要给宝宝沾到水就可以,就是说肚脐眼不要沾到水就可以

同同和天天的麻麻

宝宝的脐带里面有脓,估计是感染了,可以用碘伏帮宝宝消消毒,洗澡的时候可以贴一个肚脐贴

雪儿kitelee

如果只是少量的脓水问题不大,医院里有那种一次性的肚脐带,上面有药粉,建议使用。这种情况考虑是脐炎,建议先外用碘伏擦拭看看吧。不要洗澡

浩轩麻麻是女王

宝宝的脐带平时一定要注意好护理情况,你可以用碘伏给宝宝清理消毒。洗澡的时候是不可以碰到水的。带宝宝去医院看一下。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是炎症引起的你可以多注意一点9给宝宝消毒就可以了是不需要担心的多注意宝宝护理就可以了

子轩么么

你就勤给孩子擦擦点碘伏就行。如果一直还有浓话,必须要上医院呢。

Janeto郭珍

还没有完全好之前不能沾水,用防水贴贴住洗澡,每天消消毒

辣妈716053s471a930

没有关系的,你要用碘伏给他擦拭从里到外转着圈儿擦拭就可以。

nices904a752

发炎了,宝宝集带里面发炎了,注意护理

某某os583a420

先不要沾水,还是需要消毒处理,慢慢之后结痂结痂之后咱们就掉了。

仔仔s65u64

用棉签沾一点络合典来消一下毒,最好注意不要让肚脐里进水

馨馨妈s97u43

不能沾水,一定要用护脐贴防水,用碘伏每天多几次消毒,不行去医院

家有兒女o

每天拿碘伏消毒就行了 沒事的 別亂碰,

艾草雪s79u18

使用碘伏每天帮他继续进行消毒,然后洗澡的时候贴个脐贴。

唯独爱你s780

拿酒精消毒呀,宝宝出院的时候医生没有叫买酒精消毒吗

小陌s391a515

新生儿脐带脱落之后有脓,如果是单纯的脐窝有脓,不伴有脐轮红肿,可以居家护理,护理的方法是用75%的酒精从里向外进行局部擦拭,每天持续2 - 3次,大约2 - 3天后脓性分泌物就会明显减少

仇仇妈妈

宝宝洗澡要用肚脐贴,洗完以后再说用碘伏消毒