优秀习惯761qe

我家宝宝偏小,到底是什么原因?

我家宝宝现在九个月了,才十五斤,女孩,纯奶粉喂养。现在吃辅食可以,稀饭、蛋黄整个,米粉和汤吃的都还好,可是奶粉不怎么喜欢吃。我们吃的德国的爱他美。 不知道为什么小孩子一直偏小。

雪儿kitelee

这个要根据宝宝的生长情况来看,宝宝之前又定时去量身高体重吗?要结合宝宝之前的生长状况,如果宝宝身高体重之前一直是处于比较低的水平,但是生长曲线是正常的,那么就没必要担心。但如果之前宝宝一直长得很好,长到这个时候突然长得不好了,那么家长就要注意了,是不是营养没跟上,喂养方式不对,或者宝宝有什么疾病。

专家31

孩子奶量不够,体重增加就不理想。每日奶量保证800ml,如不喜欢这种奶粉建议换一种奶粉,如果奶量一直偏少,建议消化内科就诊。优秀习惯qe:0楼我家宝宝偏小我家宝宝现在九个月了,才十五斤,女孩,纯奶粉喂养。现在吃辅食可以,稀饭、蛋黄整个,米粉和汤吃的都还好,可是奶粉不怎么喜欢吃。我们吃的德国的爱他美。 不知道为什么小孩子一直偏小。

小豆盯

一般情况下,吃配方奶粉或者是吃母乳就好了,这个时候没有给,都过多地给宝宝添加辅食。

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议最好还是适当的给宝宝补钙多注意宝宝喝点饮食就可以了呀这个一般是不需要担心的

同同和天天的麻麻

每个宝宝的生长发育情况都是不一样的,宝宝比其他孩子相比的话,出现较小的,现象,估计是宝宝的消化吸收不太好

金念金朝

没有关系,宝宝健康就好了,慢慢来的

辣妈716053s471a930

有的,孩子就是吸收的不太好,有的孩子发育的比较慢。

红豆妹妹

可能吸收就不太好吧,减少吃辅食还是要以吃奶为主

lemons155a336

那就跟你家孩子不爱吃奶粉有关,奶量不够。可以换一款奶粉看看

家有兒女o

有些寶寶吸收不好 吃多少都難長幾斤肉,

月妈s43u20

有的宝晚长被 我家的也是六个月才14斤

艾草雪s79u18

如果宝宝其他方面都正常的话,就比较不用担心了,他后面会长上去。

仇仇妈妈

有的宝宝天生就是不太长肉肉,每个宝宝不一样

麻麻猪s88u56

有得宝宝就是吸收没有那么好,我们家也长的好慢,可以换个奶粉看下

小陌s391a515

宝宝偏小部分人是和遗传有关,一般父母身高不高,会影响的到宝宝的身高。另外也有可能是妈妈怀孕期间没有得到全面的营养,导致营养不良或者是宝宝后天有挑食的现象引起偏小。

宝宝s236

这不偏小的正常代说的是一个女孩