dongguofang

有关奶粉

我家宝宝14个月了,我想给她断奶,但是她晚上要吃5.6回奶,我打算让她喝奶粉,但是不知应该喝什么样的奶粉,请问各位妈妈们都让自己的孩子喝的什么奶粉呢?

BaoBaoLeYao

鉴别奶粉质量的好坏,一般可以从闻香味、试手感、辨颜色、尝味道、看溶解速度四个方面辨别:
闻香味。正常奶粉有清淡的乳香气,如闻到带有霉味、酸味、腥味或苦味,说明奶粉已变质。

试手感。袋装奶粉,用手指捏住包装袋来回摩擦,好奶粉会发出“吱吱”声;而劣质奶粉由于掺有葡萄糖等成分,颗粒较粗,故发出“沙沙”流动声。正常的奶粉应松散柔软。受潮结块。若未变色变味。手一捏就碎,则说明质量变化并不大,仍可食用,但应尽快喝掉;如果颜色已变深,结块较大,坚硬捏不碎,就不可食用了。

辨颜色。好奶粉呈天然乳黄色;劣质奶粉细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或色深或带有焦黄色和灰白色的。闻气味。打开包装,好奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。

尝味道。把少许奶粉放进嘴里品尝,好奶粉细腻发粘,易粘住牙齿、舌头,且无糖的甜味;劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。

看溶解速度。把奶粉放入杯中,溶解越快的越不好。用热开水冲时,好奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。或者奶粉用开水冲调并静置5分钟后,如无沉淀物,则说明质量正常;如有细粒沉淀,且表面有悬浮物,则说明质量稍有变化;如水奶分离,汤水不容,则已完全变质。

还有适合宝宝的才是最好的!!!!!

提问者对回答的评语:谢谢!

adis1617

我宝宝5个半月,我现在在给他添加奶粉,添加的是美素佳儿。

二宝妈妈

我家宝宝一直都是混合喂养的,吃的是雅培(喜康宝),口味很淡,不易上火,挺好的。满意就采纳吧,在为宝宝赚取荣誉砖。 许愿树- 育儿网

nncmy

我家妮妮吃的贝因美的奶粉和米粉,挺好的,也不很贵.