han1234

求救。

BB快半个月大了。。怎么每次吃完奶就打嗝????谢谢专家//

bowen713

刚刚出生的小宝贝,有时突然会不停地打嗝,真让妈咪着急,可又一筹莫展。这种现象民间称为“打嗝豆”,可以由很多原因引起。当小宝贝不停地打嗝豆时妈咪先不要着慌,除了去除引发原因外,不妨再试试以下4个妙法——

第1妙法

如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。

第2妙法

如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。

第3妙法

妈咪也可将不停打嗝的小宝贝抱起来,用食指尖在宝贝的嘴边或耳边轻轻地挠痒。待小宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。

第4妙法

妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

预防宝贝发生“打嗝豆”的TIPS

1.不要在小宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。

2.天气寒冷时注意给小宝贝保暖,避免身体着凉。

3.无论喂母乳还是配方奶,不要让小宝贝吃得过快或过急。

祝宝宝健康~~~~

夏日心情2008

呵呵 是这样的啦 到第3个月都会的呢 吃完 竖起来抱着 拍拍宝宝后背就好了

greensky

解除婴幼儿打嗝四法
婴幼儿常常因啼哭吃奶吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1. 当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2. 将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3. 将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4. 不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一

adie800826

打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。
还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。

niki-ai

很正常的.注意:1.宝宝肚子胸口不要着凉或吹到冷风.
2.不要喝冷水,奶,果汁.
3.吃完奶后一定要把宝宝竖抱起,让宝宝的头靠着你的肩膀,清清有节奏的拍打后背,直到宝宝把胃里的空气倒出,也就是打嗝.
4.当宝宝打嗝时,为了不让宝宝辛苦,可以喝水,或奶一点点.宝宝可马上停止打嗝,后将宝宝竖抱起拍背.

xiaowumama

原因是吃奶太急了,还有就是奶水太冲造成的。吃完奶以后抱起来轻轻拍宝宝的背部,让他打嗝把胃部的空气排出,没事的。

Jiahonger

不用担心,宝宝刚开始都这样吧,我家宝宝那时也这样哦,后来慢慢就不会了,吃完奶要竖着抱肩膀上轻轻的拍背直到打嗝出来.

nncmy

会打很长时间的,没事的.100天后孩子一切都会正常的.其实婴儿打嗝没有我们大人那么难受,别那么心疼