彤37821vze

宝宝吃茵栀黄后,排便少影响黄疸消退吗?

宝宝去社区医院打疫苗,测黄疸11.2,医生让停母乳3天,医生开的茵栀黄,吃完排便一天也只有两次,便便干燥,黑绿色,不知道是满月宝宝开始攒肚子了,还是因为停母乳吃奶粉?排便少影响黄疸消退吗?

雪儿kitelee

宝宝吃了退黄的药物之后,大便减少的话可能是由于胃肠功能紊乱引起的建议最好及时的去医院检查一下,如果大便发黑的话,主要考虑是由于消化不良引起的,当然也不排除是药物影响的,可能

乐乐宝521

嗯这样的情况一般是没有什么影响的是不需要担心的一宝宝吃了这个药以后都会是增加大便了你多注意给宝宝喝水就可以了

同同和天天的麻麻

宝宝的黄疸比较高,大便次数却比较少,一般情况下,只有多排泄才可以快速去黄疸

快乐芽

如果排便量比较少的话,这个是会影响到黄疸消退的。可以给小宝宝多喝水吧,宝宝多揉肚子。也可以带宝宝多晒晒太阳。

Faustina520

一般来说,宝宝黄疸高可以吃茵栀黄,但是注意用量,不能吃太多了。宝宝拉的多,加快代谢,黄疸会慢慢减下去的。宝妈平时让宝宝晒太阳,到户外走一走,如果天气太热就不建议了。

我家小啵啵

最好不要给宝宝吃茵栀黄,茵栀黄就相对于泻药,可以给宝宝多喝点水。