慕儿geng✪22

宝宝8个半月需要额外补充VD或者钙吗?​

宝宝8个半月,体重21斤,身高70+,会叫,会爬,每天700毫升奶粉,纯奶粉喂养,每100克奶粉钙含量400,到目前为止宝宝没有补充VD和钙,补了DHA,想问下,需要额外补充VD或者钙吗?​

快乐芽

需不需要额外补充?可以根据自己小宝宝的情况来决定。可以。多观察一下宝宝的状态,平时带宝宝多晒晒太阳,也可以带宝宝到医院去检测一下。

雪儿kitelee

八个多月的小宝宝,如果没有存在缺钙的,现象就不要给宝宝额外的补钙,可能会导致宝宝早发育,甚至是提前闭合,但是补充维生素d还是必要的

sarah1985

宝宝出生十五天以后就可以适当的给宝宝补充维生素AD制剂了,维生素A有助于宝宝视网膜发育的,维生素D有助于钙质吸收的。

乐乐宝521

嗯八个月的宝宝一般长得比较快是需要适当的给宝宝补钙的建议最好还是多注意给宝宝补钙比较好然后多带宝宝晒晒太阳

同同和天天的麻麻

八个月的小宝宝生长发育速度还是比较快的,建议还是适当的给宝宝补补钙

我家小啵啵

如果宝宝缺钙不严重的话就不需要额外补充了。你可以给宝宝辅食上面加一些含钙量丰富的食物。

김수지707QQ

VD和补钙是两个概念,如果你家宝宝枕秃的话就是缺钙了,要给宝宝补钙的,推荐钙粉或者钙剂,补钙效果更好的,出牙晚也是缺钙的一种表现 ' 希望我的回答可以帮助你,谢谢。

烊烊宝妈

宝宝的维生素d都建议额外给宝宝补充的,奶粉或者母乳,每天量也要吃够