嘉泰lip

宝宝5个月,不爱吃奶,怎么办?

宝宝快五个月了,不爱吃奶两个多月了,你说是厌奶可时间有点太长了吧……母乳也没有以前多了,上班后四个小时不吃也只是吃几口,一个多月体重都没长,说他脾胃不和,开了醒脾颗粒,用吃吗?​

乐乐宝521

宝宝不好好吃奶的话可能是宝宝消化不好也有可能是宝宝缺钙引起的营虚还是适当的给宝宝补钙补锌多注意给宝宝护理就可以了

我家小啵啵

五个多月的宝宝不爱喝奶。可能是厌奶引起的,也有可能是脾胃不好。是可以给宝宝喝醒脾颗粒的。

快乐芽

五个月的小宝宝不喜欢吃奶的话。平时也可以给小宝宝多揉揉肚子,或者给宝宝吃一些益生菌来调理一下。

小豆盯

建议要观察孩子是否有感冒,腹泻,腹胀等表现,如果是没有异常,精神良好考虑为厌奶可能性,可以先观察看看

sarah1985

宝宝不爱吃奶可能是因为宝宝到了厌奶期的,也有可能是因为宝宝吃多了有消化不良的情况出现了,可以给宝宝按摩肚子的。

同同和天天的麻麻

五个月的小宝宝,突然不喜欢吃奶,估计是宝宝已经到了厌奶期,没有必要强迫宝宝必须吃奶,可以少吃多餐

利贝乐666

应该要健脾胃的。益生菌可以。

雪儿kitelee

厌奶在婴儿是很常见的现象,常发生在两个时期.有的新生儿喝奶量一向正常,到二,三个月大,突然喝奶量减少,但活力,体重都正常,无任何病态.如果母乳喂养,大人饮食要注意,生冷,油腻,辛辣的都不要吃,这会影响孩子的消化功能的,导致消化不良加重。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝是厌奶期到了,如果宝宝不吃的话就不要强迫宝宝吃,可以给宝宝喂一点温开水。

远宝宝s95u85

宝宝应该是厌奶期吧 ,宝宝不愿意吃就不要强迫

小老鼠

那也得给他喝不然就真不吃了,现在还太小了

董梓宸oo妈妈

他不吃了,还吃其他东西吗?体重长得怎么样?

家有淘气宝s96u41

不知道宝宝身体发育怎么样,如果身体发育健正常的话,建议添加辅食吧。

艾草雪s79u18

这个颗粒的话,那你是可以给吃几天看看的。

子轩么么

应该跟你的母乳有关系,你的母乳有点有点稀了。你多吃一点猪蹄儿就好了,你们的奶水就稠了,这样孩子才爱吃奶。

悦悦妈s989

有可能是到了厌奶期了,暂时不要强迫他吃,多喝点温开水。

宝宝s236

不爱喝奶也得喝呀,要不就没有营养了