浩然闳17sci

6个月宝宝,内骨外翻,怎么办?

宝宝六个月了,真是倒霉了,孩子内骨外翻,为什么会是这样,应该怎么治疗?急急!​

雪儿kitelee

一般多见于婴幼儿缺钙的可能,婴幼儿年龄小生长迅速,需钙量相对较大,容易出现缺钙的表现。可表现为肋骨外翻、囟门闭合迟缓、易夜惊、身体易出汗、鸡胸等表现。建议及时给孩子加强补钙,可考虑喂小儿AD滴剂,或者多多晒太阳等。最好带孩子到医院儿科进一步诊断后再考虑治疗。

sarah1985

宝宝肋骨外翻应该是属于比较典型的缺钙症状了,而且是属于缺钙比较严重的,是需要给宝宝服用液体钙来补钙了。

笑笑s94u88

首先妈妈一定要带宝宝去医院看医生,找出导致宝宝肋骨外翻的原因,对症下药,然后再予以护理和矫正。 补充钙质和维生素D:佝偻病引起的肋骨外翻,要听从医生的确定药和量。多带宝宝晒太阳也有助于补钙。 每天定时给宝宝做抚触:具体方法:在宝宝的胸骨到腹部下面,肚脐上方,顺着肋骨长势,用双手掌作分水动作,轻轻抚触宝宝身体,注意不可用力过猛。每天坚持两到三次,每次五分钟左右,能有效矫正肋骨外翻现象。 改变抱宝宝的姿势:有意识变换抱姿,不要总是一个抱姿。4-6个月使用宝宝面朝前抱的姿势,因为孩子后背靠在大人身上,后背有依靠、前面有手托或者前面有手的拢抱,这样受力都分散开了,不会使孩子的某一个局部承受特别大的力量,就不易引起骨骼畸形。 带宝宝做矫正运动:鼓励孩子做一些有助于扩展胸廓,增强呼吸功能的矫正操。

利贝乐666

缺钙引起的,建议钙和D3都吃上。

我家小啵啵

宝宝肋骨外翻可能是缺钙导致的,要及时给宝宝补充钙,多帮宝宝做康复治疗。

小豆盯

一般来说,肋骨外翻都是由于宝宝的骨头过软导致的,要想让骨骼发育的更好,要补充钙和维生素D

同同和天天的麻麻

六个月的宝宝肋骨外翻,考虑是缺钙引起的,可以给宝宝补充一些鱼肝油,白天多晒晒太阳,可以有效的促进钙的吸收

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这是因为缺钙引起的,建议你适当的给宝宝补充一些钙,白天带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙吸收,六个月的宝宝可以适当的添加一些辅食。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是缺钙引起的你最好还是适当的给宝宝补钙比较好多注意宝宝合理喂养就可以了呀这个是不需要担心了

快乐芽

六个月的小宝宝出现这样的情况,应该是缺钙导致的,可以给小宝宝都是晒太阳,也可以给宝宝吃些鱼肝油来调理一下。或者带宝宝去检查。