fuxinyanbo

宝宝重症肺炎,输液治疗要多久才能好?

我家宝宝20天,感冒咳嗽有痰,去医院检查出是新生儿重症肺炎,说治好出院至少要两周,现在已经十一天了,医生说有点好转,但还是严重,宝宝一直在医院输液治疗,真的好担心,一般重症肺炎要多久才能好呢?

雪儿kitelee

婴儿重症肺炎是比较严重的,在婴幼儿疾病中属于死亡率比较高的疾病之一。 因为婴儿的重症肺炎很容易导致呼吸衰竭,呼吸窘迫综合症等严重情况,死亡率可以到到5%以上,需要尽快到当地大一些的医院专业儿科诊治

快乐芽

这种情况要看小宝宝个人的体质和治疗的方案了,最好多咨询一下医生,配合医生积极做治疗。

小豆盯

要看宝宝的恢复状态,要是宝宝恢复快,没事就可以很快出院,重症肺炎都是比较麻烦的。放宽心吧,在医院有医生看着。

Ao琪琪

宝宝得了肺炎,那么就是需要住院的,建议你尽量听从专业医生的建议,等到你家宝宝好了,这样再带宝宝出院。

乐乐宝521

宝宝重度肺炎的话建议最好还是遵医嘱给宝宝治疗,现在医学科技比较发达这个是不需要担心的

同同和天天的麻麻

婴儿重症肺炎是比较严重的,宝宝输液治疗多久才可以出院?跟宝宝的病情已经恢复程度很大的关系,配合医生积极治疗就可以了

我家小啵啵

这种情况要看宝宝的恢复程度,如果宝宝恢复程度比较好的话,很快就能好起来了。