A1690

宝宝快80天了

从40多天到现在每次给宝宝洗屁屁总是拉大便,请问是怎么回事,有什么物理疗法吗,需要就医吗?谢谢!

wangbingxiang

80天,宝宝的大便应该比较有规律了。从满月开始,我们就根据宝宝每天排大便的大概时候定时给他把屎,刚开始也总是拉在尿布或纸尿裤上,宝宝从75天左右开始一般每天早上拉一次大便,现在宝宝四个半月了,每次都是把屎他才拉,而且一般都是早上拉。所以我认为,训练宝宝有规律的拉屎很重要,过程也许有点困难,但现在每天早上我给宝宝把完屎,他很舒服开心,我也很高兴。你不防试试。

gghui

我家的宝宝跟你宝宝差不多大,现在八十多天,今天去看医生,因为他已经三天没有大便,医生告诉是正常的,医生说有的孩子一天五六次,有的孩子五六天一次,只要宝宝的大便是软的,都是正常的让我们不要担心,希望对你有帮助。