gao90601沵f

乳头乳晕有硬块,怎么办?

我破腹产18天,乳头乳晕有硬块,乳晕硬得跟石头一样比较严重,用手使劲能挤得出奶水,但是吸不出,宝宝也不吃,找过催奶师还过样,怎么办?

小豆盯

考虑是属于乳腺增生的表现,建议能够内服乳癖康胶囊解决的,疏肝理气,活血化瘀。用于肝气郁结,气滞血瘀所致的乳腺增生,乳房涨痛。

我家小啵啵

出生这些症状可能是乳腺不通引起的。你可以用热毛巾又敷一下。或者是用吸奶器吸出来。

快乐芽

可以用温毛巾来多敷一下自己也可以做按摩,按摩或者把发面的面团或者圆白菜的叶子贴上去。

乐乐宝521

这样的情况应该是进来了引起的建议还是多注意护理可以,然后用热毛巾热敷一下如果还是不行的话可以找一下催乳师

宇宝宝妈

这种情况的话,可能就是那个奶水已经出来了,然后那个乳头那个没有,还没有那个,你最好是要用那个热毛巾敷在乳房上面,顺时针的揉一揉,把奶水揉出来,然后吸奶器吸出来,我那个时候第三天就是这样子,然后那个时候还在医院里面旁边有一个那个月嫂在那说的,吓死人了,要请那个催奶师啊,几千块呀,本来我们家就没什么钱,后来我家婆就到那医院下面那母婴店买了一个那个吸奶器,300多块钱吧,反正后面就吸奶水就吸出来了

同同和天天的麻麻

根据你的描述,应该是积奶了,可以先用热毛巾敷一敷,然后用吸奶器把乳汁吸出来,经常让宝宝吮吸乳房,可以有效预防

雪儿kitelee

产后如果妈妈乳房有硬块的话,就要考虑是由于积食的关系,这种情况下,一定要及时做好准备,适当的热敷按摩挤出来一点再让宝宝充分的吸吮