SOSOSOS

孩子长牙长的晚

孩子长牙长的晚是怎么回事,能告诉我,谢谢!!!

slyy1981

你好,宝宝出牙早晚有个体差异,主要与遗传因素、营养状况、是否有特殊疾病有关,如果孩子生长发育、营养状况都正常,在4-12月出牙都属正常,注意给孩子吃一些稍硬的食物,如磨牙饼干、面包片等,以增加孩子颌面部肌肉的力量。由于牙胚发育异常引起出牙障碍的为极少数。缺钙可使出牙延迟和出牙顺序颠倒,是否有缺钙的情况,应由医生检查后决定,可每天补钙300毫克左右,化学合成钙剂都可以,如碳酸钙、醋酸钙等。

有的小孩5、6个月就开始出牙,而有的小孩要到一岁以后才出牙。虽然有些资料提到佝偻病可以使出牙延迟,但这种情况很少。如果由于缺钙而影响到小儿出牙,那么这时小儿的佝偻病一定很严重了,出现了骨胳畸形,如方颅、肋串珠、鸡胸、小腿弯曲。所以,不能单纯根据出牙晚就认为缺钙。
出牙晚说明孩子的生长发育比较迟缓,骨胳增长不快,需要的钙量不多。一般来说,这种小儿反而不容易缺钙。若此时自行给孩子大量补充鱼肝油、维生素D或钙片,就很容晚发生维生素D中毒或高血钙症。
如果孩子到了8、9个月还没出牙,只要没有佝偻病的症状就不是缺钙,也不要滥用药。此时只要注意孩子的喂养,及时添加辅食,如鸡蛋、瘦肉末、鱼、面条、稀饭等,经常让孩子晒太阳,不久牙齿就会长出来。
一到6-7个月就快出牙了。牙萌出的顺序有个体差异。上或下的门牙首先萌出2颗,然后1岁左右多半长出上下8颗牙。牙的萌出时间个体差异较大,出牙早的孩子和出牙晚的能差3个月。所以,这个时期即使牙还没出来,也完全不用担心。
过一岁后若还没出牙可以去医院检查是否有牙胚

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

meng37

有可能缺钙了,我有个朋友的小还子一周岁了还没有张牙,后来去医院看了医生说缺钙.吃了点钙片以后牙齿现在长出来了.建议你去看看,可能也是这样吧.