feishuangh

宝宝8个月,鼻塞流鼻涕,怎么办?

宝宝8个月,鼻塞流鼻涕,九天了还没喝奶睡觉鼻子呼噜噜,,生气大哭时喉咙有痰闷着一样,,时好时坏,,看着难受,体温精神正常,,这样需要吃药了吗?​

快乐芽

宝宝出现这样的情况,可能是要感冒了,可以给小宝宝多喝些水帮宝宝做好保暖工作,严重的话就要带宝宝去看医生。饮食上多注意,尽量清淡。

我家小啵啵

宝宝鼻塞流鼻涕这种情况下你可以用热毛巾帮宝宝敷鼻子。给宝宝多喝点温开水。也可以给宝宝吃一点小儿清肺颗粒。

宇宝宝妈

八个多月的宝宝,这种情况的话一定要给他注意保暖,多喂一些温开水的宝宝,只要精神好的话没必要给他吃药

雪儿kitelee

严重鼻塞时,建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用

苏黎世日光倾城り478qe

宝宝的症状很可能是感冒引起的,观察宝宝鼻涕的颜色。如果鼻涕是黄色的可能是内热引起的,可以服用蒲青琰,如果是清鼻涕可能是受凉引起的感冒症状,建议给宝宝期间多给宝宝喝水。吃一点增强抵抗力。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这是着凉感冒了,建议你注意宝宝的保暖问题,给宝宝多喝一些水,室内注意通风,保持呼吸新鲜空气。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况最好还是多注意给宝宝喝水比较好哦,多注意给宝宝合理饮食哦。