nanchun513

乳房有肿块,也有点疼,是什么症状?

我现在哺乳期间,这几天宝宝吃奶有点少,我的乳房里稍微有点肿块,轻轻按压稍微有点疼,这是什么症状?需要怎么解决啊?

雪儿kitelee

乳腺存在肿块,可能是乳腺增生的问题,可能是乳腺纤维瘤或者其他乳腺癌等情况,那么需要及时去医院检查,做一个乳腺的彩超,一般来说可以较为准确的判断属于什么性质的包块。

同同和天天的麻麻

哺乳期间乳房有肿块,并且比较疼,应该是积奶了,可以先用热毛巾敷一敷,然后再用吸奶器吸出来,每次奶水吃不完的话,一定要及时排空

浩轩麻麻是女王

你这个应该是因为积奶引起的,建议你让宝宝多吸吸乳头,把多余的乳汁吸出来也可以用热毛巾热敷一下。

我家小啵啵

这种情况可能是乳腺不通引起的。可以用热毛巾敷一下,也可以用吸奶器吸出来,或者是让宝宝多吸一下。

乐乐宝521

这样的情况的话应该是去哪了建议最好还是去医院检查一下比较好然后多注意护理用热毛巾热敷一下乳房

快乐芽

可以用了温毛巾来多敷一下硬块儿也可以多揉一揉。或者把发面的面团圆白菜的叶子贴上去了,缓解一下症状。