danqiuㄨ

女婴生殖器能不能清洁,怎样清洁?

十月怀胎宝宝终于生下来了,生了个大女儿的,现在女婴有十八天了生殖器能不能清洁,怎样清洁?

雪儿kitelee

可以清洗的,一般每天都需要清洗的,你用干净的纱布沾温水轻轻沾沾就可以的,另外一定要注意水温,动作轻柔。宝宝选择柔软棉质的衣物,晚上尽量使用尿布,保持外阴清洁。

gailly

宝宝还要,不用特别的清洁, 平时洗澡的时候用清水洗洗就好了。

宇宝宝妈

这样的情况肯定能清洁啊,就是用小孩子用的毛巾清洁就可以,平时小孩子衣服千万不要和大人衣服一起清洗,最好是要分开来洗,然后也要给宝宝注意卫生,注意营养平衡

璇璇lx

宝宝的生殖器是肯定要清洁的,尤其是女宝宝一定要注意细心的帮他清洁

小豆盯

要清洗啊,不清洗的会很脏的,因为宝宝每天都在拉尿,洗澡的时候用水洗一下就好了。换尿裤的时候也可以用湿纸巾给宝宝擦一下。

同同和天天的麻麻

8是女孩子的话,肯定是可以清洗的,建议用温水给宝宝洗洗,一定要从前到后

浩轩麻麻是女王

这个是可以清洗的,平时要用宝宝专用的毛巾,然后用温水给宝宝擦洗一下。还要给宝宝勤换纸尿裤。

我家小啵啵

女婴的私外是可以清洗的,可以用湿毛巾包宝宝清醒一下。

乐乐宝521

这个是可以清洁的你这个还是大小便之后多注意给宝宝清洗小屁股就可以了这个是不需要担心了

子轩么么

还没出满月就不用洗,你就用湿巾给他擦一擦就行了。你给孩子穿纸尿,纸尿裤要勤换一点。

妍宝s69u94

我女儿那时候都是用清水洗一下而已

家有兒女o

要清洗的不然會黏連的 拿棉签掰開慢慢清洗,

走着瞧s510

就用温开水洗干净就行,不要特意去弄,不然宝宝皮肤娇嫩容易弄破

辣妈716053s471a930

不用特意去清洁!不过我家那几个我当时就是总忍不住把那个白色的东西擦掉

悦悦妈s989

肯定是要清洁的。用清水给他洗一下,或者是擦一下。

琰昕大宝贝

轻轻的擦洗外面就好了,不用擦里面的。

转青的梅子酒

可以洗的,轻轻的擦,不要太用力,里面也很脏的

凡凡妈妈s910a881

清洗时,须做到“从上到下”,“由内而外”,也就是先清洗尿道口附近,再擦洗肛门周遭,以免肛门内的病菌污垢污染尿道.   “清洗尿道口时,一定要把大阴唇轻轻地掰开,从而暴露出整个小阴唇,尿道口及y道口等,然后拿湿毛巾或棉签将小阴唇,尿道口周围的脏东西彻底清除.”不过,切记不要用水冲洗女宝宝的尿道和y道里面,以防破坏尿道,y道的自净功能,扰乱正常菌群,反倒容易致病.