tianlinmama

宝宝拒绝使用奶瓶喝水吃奶粉

我的宝宝六个半月,由于工作缘故一直是混合喂养,寒假期间我在家照顾宝宝改成纯母乳喂养,近几天发现宝宝拒绝使用奶瓶喝水吃奶粉,真是很发愁,有好办法的妈妈请帮忙,谢谢!

yi-gege

我家宝宝也六个月了,她也不怎么喜欢用奶瓶,我一般都直接用小勺和小碗直接让她喝水喝果汁,刚开始可能要慢一点,不要呛到她,现在我家宝宝用小碗或小杯子喝水喝果汁已经没有问题了.

提问者对回答的评语:今天用小勺喂水,多少喝了一些,看来要经常练习了。

wangbingxiang

yi-gege,你花了多长时间让宝宝习惯用小碗小勺啊?我家宝宝四个半月,一直不肯用勺子吃东西,真愁啊!

woshiwyu

每次在给宝宝喂水时用奶瓶给她吸,滴点奶在奶嘴上,喂水都不要用其它方法,慢慢就习惯了,我女儿也是这样的,两三天她就习惯过来了