jinjinggirl

婴儿何时该补钙

不知道我家小宝贝何时应该补充钙? 宝贝现在六个多月。

振宇妈妈

在儿科门诊,经常见到一些孩子营养素缺乏,缺锌缺钙,消化功能紊乱,属于“饮食积滞,脾胃受损”。父母多数很紧张,要求医生一定多开点好药补补。

专家说,补锌补钙,不如调理好孩子的脾胃。“脾胃为后天之本”,出现这些症状的根本原因,在于孩子的脾胃功能受损。由于铁锌类制剂可刺激胃肠道,所以不是严重缺乏,不必刻意去补,否则会加重消化不良。专家建议,最好带孩子到医院在医生的指导下辨证用药。如属于脾虚伴有积滞,就不能单纯消积,用些健脾的小儿面药或颗粒剂效果会更好。同时,父母要配合科学的喂养方法,做到饮食有节,荤素搭配,使孩子从日常饭菜中吸收自身需要的营养素,身体自然会一天天强壮起来。

wangbingxiang

我家宝宝是从一个月时吃维生素AD滴剂,这个是补钙的。医生后来说一般宝宝应该从半个月就开始补。你家小宝贝如果缺钙就补点吧,如果不缺的话,因为宝宝6个多月了,可以吃辅食了,可以多吃点含钙量高的食品,蛋黄是很不错的选择。

萱怡宝宝

钙肯定是要补的何况现在宝宝6个月了,长牙和骨骼也是需要钙的。
三精蓝瓶的钙就蛮好我宝宝吃的就是,现在有6个月了可以一天一支。
鱼甘油40天就可以补了,贝特令。

suntangqi

通常婴儿在可以吃副食的时候就可以补钙了,也就是在四个月后就可以啦!!至于补什么样的,这个还要根据你家宝宝的实际情况来定。当然是越好吸收的,越是首选。不一定追求含钙量