yi-gege

孩子体重身高为什么长的慢了

我家的宝宝六个月大了,从近五个月的时候我给她添加辅食,她不爱吃奶粉和米粉,我就给她加了蛋黄,她吃的也很少,一次也就吃1/4个蛋黄,还是以母乳为主,从那时起,孩子的体重和身高就不怎么长了,5-6个月这期间,孩子体重只长了4两,身高只长了2厘米,不知道是什么原因?现在她六个月体重15.7斤,身高70厘米,正常吗?

linglongyue1977

母乳质量下降了千万别勉强母乳喂养.会影响孩子成长.我在3个月的时候母乳少了.三个半月后开始每天添加2次奶粉.4个月开始添加三次奶粉.奶水量虽然少了,但营养很好.孩子在前四个月都长的很快.出生6.5斤,50公分.3个多月就18斤,70公分了.现在孩子4个月多3天了.应该超过18斤了.

萱怡宝宝

6个月的宝宝
男身男孩子约68、9厘米/女孩子是67、2厘米
体重男孩子约8、5千克/女孩子是7、8千克

宝宝小淘气

不用担心,宝宝的体重和身高都是正常的,小孩子不一定一定要每个月都长的特别明显,宝宝越大,体重和身高长的越不明显了,宝宝妈妈不用担心。

cxx132013961793

不用担心的,孩子前三个月长得最快,相当于后九月增长的。只要孩子吃得好就行。