之桃1dp367

3个多月的宝宝一睡觉就要吸自己大拇指的指头,是怎么回事?

宝宝三个多月了,为什么一睡觉就要吸自己的大母指手指头呢?睡着了有时候也不肯拿出来,宝宝这个坏习怪要怎么掉啊?

雪儿kitelee

宝宝在婴儿期,正处于用嘴感知世界的阶段,如果得不到适当的满足和照顾,长大以后,很容易出现咬指甲、吸烟等不良习惯,甚至容易产生脾气暴躁、心理焦虑、对人缺乏信任感等现象。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是口欲期没有达到满足引起的。如果严重的话,你可以在宝宝的手指上面涂一些苦瓜汁,或者是给宝宝使用安抚奶嘴。

Faustina520

正常的,宝宝现在处于口欲期,很喜欢吃手,宝妈可以不用阻止宝宝。很多育儿书籍上都说过,宝宝太小,这个时候,他们只能用手触摸,和嘴巴来感知世界。这不算坏习惯,如果宝宝到了2,3岁还在吸手指,那才是坏习惯。

开心宝贝2008

你好,三个多月的宝宝吃大拇指是正常的,这是宝宝成长发育的必经阶段,宝妈不用过于紧张。

小豆盯

很正常吧,每个宝宝都有这么一个阶段,不要强迫宝宝。让他吃过了这个时期就不会吃了

乐乐宝521

宝宝这样的情况是出一个口语七七大拇指这个是很正常的不要让宝宝长时间了吃一个手指就可以了

王荣辉快乐育儿

吮吸反射是宝宝与生俱来的原始反射。婴儿出生后,当乳头(母乳喂养或奶瓶喂养)被婴儿含入口中并碰触上腭时,他会自动地开始吸吮动作,这就是吮吸反射。吮吸反射一般在婴儿3~4个月大的时候消退。
而在睡觉的时候吸自己的大母指手指,这是宝宝在自我安抚,如果你的宝宝月龄已经超过4个月但吮吸反射仍未完全消退的话,妈妈可以和宝宝一起做口腔游戏。比如模仿动物叫声、吹泡泡吹口哨等,宝宝最爱听这些声音,也最容易模仿。你会看到,有时候宝宝爱“啊啊”地叫,也会“卟卟”地吹动嘴唇喷出大量口水,这些都是宝宝在自己试着主动控制口腔肌肉。这些游戏也有助于宝宝吞咽功能和语言功能的发展。
可以关注王荣辉快乐育儿,一起科学育儿~

同同和天天的麻麻

宝宝正处在口欲期,喜欢吮吸自己的手指,很正常,但是一定要改正,这个习惯,经常吮吸容易引起手指变形

快乐芽

三个月的小宝宝出现这样的情况说明小宝宝进入了厌奶器,不过尽量不要让小宝宝睡觉的时候吃手指可以给小宝宝使用安抚奶嘴。