思天shenqm97

怎么拒绝宝宝的无理要求?

孩子有时候会提出一些特别无理的要求,想知道这种时候应该怎么拒绝比较好?

同同和天天的麻麻

如果宝宝经常提无理,要求,估计跟家长平时的溺爱有很大的关系,狠下心来,绝对不可以满足宝宝的无理要求,时间长了,他就知道,基本上不会提出什么无理要求

雪儿kitelee

孩子的需求无非集中在三个方面:陪伴,探索,确认自己的重要性。他们才能自信乐观,并且有充足的安全感。因此,在孩子的童年里,不能总是用谎言来拒绝他。

小豆盯

用“陪伴”来回应孩子的“蛮缠”要,用“可以”代替“不能”来应对孩子的“无理”要求。用转移注意力来应对孩子的“过分”要求

乐乐宝521

宝宝无理要求的话建议你最好还是那样先来跟宝宝去沟通比较好然后跟她去交流

快乐芽

如果是无理的要求,可以正面的清楚的告诉小宝宝,这个不可以。不管小宝宝怎么哭脑都是不可以退步。