ruilin2007

四个月的宝宝该加什么辅食

我家宝宝现在四个月了,好多人都说可以加辅食了,该加什么,怎么吃?还有就是我的奶挺足的,如果不加可以吗?还是加一些好。

lele20071030

你奶水的营养已经不能满足宝宝生长是需求的,这个时期宝宝是最容易缺钙、缺铁、和其他微量元素的时候,这也是为什么添加副食的原因,先给宝宝添加1/4个蛋黄,观察宝宝大便,适应后向米汁、苹果泥、肝泥等等都可以陆续加,建议你可以去书店买本添加副食的书,添加副食有一个原则,最好一周添加一种副食,这样宝宝不容易引起消化不良,而且就算孩子过敏、腹泻你也好知道是什么事物。给我浇水-刘思充-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=157451

提问者对回答的评语:谢谢

和和

可以添加蛋黄,煮熟后放到奶粉里,或者加水稀释,也可以蒸蛋羹(仅是蛋黄)。也可以添加米粉,如果宝宝不吃,可以熬些米粥喝。奶水足也要添加辅食的

yaoyubaoer520

蛋黄:先从四分之一个蛋黄开始,一个月内可加到一个。
米粉、米粥:从稀到稠
还可以添加菜水和果汁。

greensky

4个月以后的宝宝,消化酶分泌日益完善,为补充乳类营养成分的不足,满足其生长发育的需要,锻炼咀嚼功能,为断奶做准备,从4个月起,无论是人工喂养、混合喂养的宝宝,还是母乳喂养的宝宝,都应开始逐步地添加辅助食品。辅助食品应用小勺喂食,尽量避免装在奶瓶里让宝宝吸吮,让宝宝学会和习惯用勺,充分锻炼咀嚼和吞咽功能。喂食前要先洗手,给宝宝戴上围嘴或垫上小毛巾,并准备一块潮湿的小毛巾,随时擦净脏物。喂食要基本定时、定量,有固定的吃饭场所,并一次喂完,不要吃一点玩一会,过后又吃。
宝宝一日饮食举例
6:00 母乳或配方牛乳200毫升左右,小儿鱼肝油丸1粒。
8:00 开水或果汁30-60毫升。
10:00 营养米粉10-20克,食油2克,蛋黄1/4-1/2个,菜泥15克-30克。
14:00 母乳或配方牛乳200毫升左右。
16:00 开水或水果泥少许。
18:00 奶糊15克,鱼泥15克,胡萝卜泥5克,食油1克。
22:00 母乳或配方牛乳200毫升左右。
2:00 母乳或配方牛乳200毫升左右。

luanjinlin

可以添加蛋黄、米粉、果汁,菜汁什么的,蛋黄煮熟后放到奶粉里,或者加水,米汤稀释,放到米粉里也行。母乳够不够吃都得添加辅食,随着宝宝的成长,母乳的营养就不能够满足宝宝的需要了。

炜宸宝贝

可以添加蛋黄、米粉、果泥,菜泥了