llbbjj2007

七个多月晚上差不多一小时醒一次

-----------我的宝宝现在七个多月了,晚上差不多一小时醒一次, 而且还总哭着要翻身,水更是不愿意喝,搞得我每晚都睡不好,一晚上能醒七、八次,是膀胱小吗?还是要查微量元素缺铁? -------------另外补钙和吃伊可新冲突吗?效果好吗? -------------我的宝宝用尿不湿后小鸡就长湿疹,小屁屁还很红怎么办?

hanmengyang

新生儿期是人一生中睡眠时间最多的时期,每天要睡18~20个小时,约占1天的70%,其睡眠周期约45分钟。睡眠周期随婴儿成长会逐渐延长,成人为90~120分钟。睡眠周期包括浅睡和深睡,在新生儿期浅睡占1/2,以后浅睡逐渐减少,到成年仅占总睡眠量的1/5~1/4。深睡时,新生儿平静、眼球不转动、呼吸规则。而浅睡时有吸吮动作,面部有很多表情,有时似乎在做鬼脸,有时微笑,有时噘嘴,眼睛虽然闭合,但眼球在眼睑下转动。四肢有时有舞蹈样动作,有时伸伸懒腰或突然活动一下。

父母要了解孩子在浅睡时会有很多表现,不要把这些表现当做婴儿不适,用过多的喂食或护理去打扰他。新生儿出生后,睡眠节律未养成,夜间尽量少打扰,喂奶间隔时间由2~3小时逐渐延长至4~5小时,使他们晚上多睡、白天少睡,尽快和成人生活节律同步。父母精神好了,才能更好地抚育自己的孩子健康成长。

tiffanyhsu2007

我宝宝6个多月,跟你家的情况一摸一样,以前她从不这样的,做了微量元素说什么也不缺,每天补盖和AD,我也不知道因为什么,我想可能是前几天感冒闹的,可能人还不是很舒服,这几天就好点了.

kiwifruit

补钙和吃伊可新不冲突呀,伊可新是维生素AD,可以促进钙的吸收的.用尿不湿长湿疹的话或者试试其它牌子,有些牌子说含芦荟配方的,相对来说对宝定的屁屁没那么刺激.小屁屁红可以试试强生那个护臀霜,我宝宝用过不错的.晚上总是睡不踏实看看是不是肚子饿了?六七个月的小宝宝开始要添加辅食了.

yunermantianfei

换妈咪宝贝的尿不湿试试,我家换了这个就好了