zhaobo01

感冒可以打甲肝疫苗吗

1岁7个月的孩子,早晨打完甲肝疫苗,中午发现孩子有点咳嗽,喂了感冒药,晚上发烧。吃感冒药与疫苗之间相互影响吗?打完疫苗一般发烧吗?

niki-ai

甲肝疫苗接种对象有哪些?

凡是对甲肝病毒易感者,年龄在1周岁以上的儿童、成人均应接种。甲肝灭活疫苗适用于儿童、医务工作者、食品行业从业人员、职业性质具有接触甲肝病毒的人,儿童初免时间为满一岁,成人无年龄限制。在发热、急性病、进行性慢性病情况下,应延缓接种。接种疫苗后3年可进行加强免疫。适用剂量为每人每次1ml,肌肉注射。

甲肝疫苗的免疫效果怎么样?

接种甲肝疫苗后8周左右便可生产很高的抗体,获得良好的免疫力。阳转率为98-100%。接种疫苗后,没有发生甲肝病例。因此,甲肝疫苗具有良好的免疫保护作用。

甲肝疫苗接种后有什么反应?

接种甲肝疫苗后局部和全身都无不良反应。

甲肝疫苗禁忌症有哪些?

(1) 正在患急性传染病或其他严重疾病。

(2) 发热、体温超过37.5摄氏度。

(3) 免疫缺陷或正接受免疫抑制药物治疗。

(4) 过敏性体质。

(5) 孕妇。
有些疫苗是发烧的,但甲肝疫苗对人体是无负作用的,还有吃感冒药对疫苗是没什么影响的,不用担心了,不过,下次打预防针的时候要检查孩子是不是舒服,再去打哦,还有别忘了吃饱饭再去打,呵呵~~~~祝愿宝宝早日康复哦!

提问者对回答的评语:看了你的答复,心里稍稍平静了一点。还是先谢谢你。

ww6424j

感冒时不要接种任何疫苗。再说,甲肝疫苗不用注射,属于国家计划外的疫苗,效果也一般。国内隐性感染率高,即使得了甲肝,也无大碍。只要注意饮食卫生就可预防。

Cindy3724

打预防针后发烧是正常现象,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应。要让宝宝多喝白开。感冒时不要接种任何疫苗

Cindy3724

感冒时不要接种任何疫苗。再说,甲肝疫苗不用注射,属于国家计划外的疫苗,效果也一般。