xingyu6059

宝宝感冒帮忙!JMM

我家宝宝现在4个月感冒症状是流鼻涕.嗓子有痰.吃头孢克亏颗粒和小儿花痰止咳颗粒 不高烧. 吃奶鼻子不通气.现在还有点拉肚子.请问大家是不是吃药吃的啊? 有没有比这个好的药啊 着急

greensky

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹
3、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
4、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
5、严重鼻塞、脓涕:鼻渊舒、滴宁、0.5%麻黄素滴鼻(禁用滴鼻净)

提问者对回答的评语:

shijiyanbin

我家宝宝7月感冒和你家宝宝一样,儿童医院给开的健儿清解液(奶前1.5h),消旋卡多曲(奶前1h),妈咪爱

yunermantianfei

可能是吃药吃的消化不良引起的拉肚。多喝开水会有缓解